الخميس، 23 مايو 2013

les crepes بصلصة القهوة والشكولاة







كيف حال الجميع ؟؟ اتمناكم دائما بالف خير 

الكل تيعرف يحضر لكريب والكل تيقدم بصلصات مختلفو اليوم ان شاء الله نقدم ليكم صلصة من اختراعي نتمنى تجربها وتنال اعجابكم 

على بركة الله 


مكونات 

1/2حليب
كيس الفاني او روح الزهر او قشور لليمون 
نصف كأس زبدة مدوبة او زيت 
3البيضات 
ملح 
القليل من السكر 
كأس ياغورت 
طحين 200غ ممكن اقل وممكن اكثرالمهم يكون العجين اخف من عجين البغرير

الطريقة 

في اناء تنعمل الكل من البيض كيس الزهر والملح 

تنخدم الكل جيداحتى يتغير لون البيض من اصفر الى ابيض 

نضيف الزيت ونمزج الكل مرة اخرى 



وبعدها لحليب والياغورت

واخيرا الطحين بتدريج حتى احصل 


على خليط كما في الصورة 

نترك يرتاج 5دقائق ونشرع في عملية الطهي 


في مقلة مخصصة للكريب تنعملها تسخن ونصب فيها الخليط (كمية حسب قطر المقلة)

مجرد ما يضهر ليا ان  تغير اللون تنقلبها لجهة اخرى حتى تتحمر ونزولها  وهكدا حتى نتهي من الكمية اللى عندي 




كنخد الشكلا ط نوع جيدا ونعمل في اناء وندخل لمكروند يدوب او نعمل في حمام مريم 


وتنخد القهوة معصرة ونصبها على الشكلاط تقربنا نصف كأس صغير 

المهم يكون الخليط كثيف شيئا ما 


وكدلك تنحمر رقائق اللوز في الفرن 


ونشرع في عملية التقديم 

تنعمل خليط الشكولاته 



نبسط الخليط 

نرش برقائق اللوز 



نلفها بطريقة اللى تنسبني ونقدمه 



وبالف صحة وهنا على قلوبكم 






















هناك تعليق واحد: