الجمعة، 14 فبراير 2014

طرقتي في التعقيم


بسم الله الرحمان الرحيم والصلاة والسلام على اشرف المرسلين صل الله عليه وسلم 
الحمد لله في هاد الوقت من السنة تتوفر عدة خضر وفواكه تنحب نحتفضو بها وقت اطول
لهدا غنقدم ليكم طرقتي في تعقيم وممكن نستعملها كقاعدة لكل وصفات اللى ممكن وضروري تتعقم 
ادكرمنها جلبانة القوق الكونفتير طماطم ...............


على بركة الله 


 اول شيئ هي  القرعة  مستعمله تتعقم هي الاولة وطريقة كتالي بعد ما نغسلها جيدا بالماء البارد 
تنعمل فإناء الماء ساااخن جدا ونزل فيه القرعة لمدة 2دقايق 
من بعد ما نخرجها من الماء الساخن نحولو ما نلمسهش بإدينا ونصب فيها المكون اللى بغينا نحتفضو بها (انا هنا عملت كونفتير المشماش) ونغلق القرعة جيداااا 
تنقلبها  في طنجرة ضغط كما هو واضح في الصور ونصب الماء حتى يوصل النصف في القرعة 
ونغلق الطنجرة جيدا ونعمل الصفارة ونوضعها على النار حتى تصفر 5دقايق ونزولها من على النار ونخلها حتى تبرد الطنجرة عاد نفتحها 
صدقوني منين تتفتح القرعة بعد ما تنعقمها  تتصدر صوت كما لو اننا شرنها وهاد الطريقة تضمن لنا ان مكون يبق في حالة جيدا لمدة سنة نعم سنة