بسم الله الرحمان الرحيم والصلاة والسلام على اشرف المرسلين صل الله عليه وسلم
الحمد لله في هاد الوقت من السنة تتوفر عدة خضر وفواكه تنحب نحتفضو بها وقت اطول
لهدا غنقدم ليكم طرقتي في تعقيم وممكن نستعملها كقاعدة لكل وصفات اللى ممكن وضروري تتعقم
ادكرمنها جلبانة القوق الكونفتير طماطم ...............
على بركة الله
اول شيئ هي القرعة مستعمله تتعقم هي الاولة وطريقة كتالي بعد ما نغسلها جيدا بالماء البارد
تنعمل فإناء الماء ساااخن جدا ونزل فيه القرعة لمدة 2دقايق
من بعد ما نخرجها من الماء الساخن نحولو ما نلمسهش بإدينا ونصب فيها المكون اللى بغينا نحتفضو بها (انا هنا عملت كونفتير المشماش) ونغلق القرعة جيداااا
تنقلبها في طنجرة ضغط كما هو واضح في الصور ونصب الماء حتى يوصل النصف في القرعة
ونغلق الطنجرة جيدا ونعمل الصفارة ونوضعها على النار حتى تصفر 5دقايق ونزولها من على النار ونخلها حتى تبرد الطنجرة عاد نفتحها
صدقوني منين تتفتح القرعة بعد ما تنعقمها تتصدر صوت كما لو اننا شرنها وهاد الطريقة تضمن لنا ان مكون يبق في حالة جيدا لمدة سنة نعم سنة