الاثنين، 13 أغسطس 2012

شوصون بالفرماج والكفتة



مقادير العجين 

250غ الطحين
125غ الزبدة 
ملح+ابزار
قليل من الخردل ما يقارب م.ص 
بيضة مخفوقة 

طريقة 

تنعمل الطحين في اناء ونضيف عليه مكونات كاملة 

اضافة الماء بارد عند الحاجة 





ونجمعُهم وندلكها 

كنتركها ترتاح نصف سااعة في الثلاجة قبل استعمال 

الحشوة 

الكفتة بدون توابل 
بصلة متوسطة 
م.ص من صلصة صوجا 
قليل من معدنوس مقطع
توابل 
ابزار+ملح+غرقوم البلدي 
قليل من الزبدة او الزيتس
فرماج احمرمبشور او فرماج  سندويش مقطع على شكل طولي 

طريقة 
تنعل البصلة في كسرولة مع القليل من الزبدة او الزيت حتى تنزل وتغير لونها

من بعد تنضيف ليها الكفتة +وبااقي مكونات



ونتشحر الكل على نار متوسطة حتى تنضج الكفتة 

كنبسط العجين جيدااااااااااا 


كنقطعها على هاد الشكل 


  تم الى مربعات 

نعمل فيها القليل من الفرماج احمر او فرماج سندويش هو الالول


نوضع عليه ملعقة من الحشوة ونحرص تكون في جانب 


ونسدها بهاد شكل ونضغط بالشوكة على الجوانب للحصول على مثلث

(ممكن ندهنو جوانب بصفار البيض قبل وضع الحشوة )


ونلف جوانب  للحصول على شكل هلال

هكدا حتى نهاية الكمية 

نزلهم في لاطة 



ونحاول نعمل فيها ثقوب بإبرة(ضروري)وندهنوهم بالبيض ونرشهم بالحبة سوداء(اختياري)

والى الفرن مباشرة  يكون مسخن من قبل 

وبالف صحة وهنا 








تقبل الله منا ومكنم صالح الاعمال