الثلاثاء، 17 يونيو 2014

مربى المشماش بطريقة مضمونة




اهلا وسهلا بالحميع بما ان وقت المشماش هدا ومتوفر باتمنة مناسبة 
غندي نقدم ليكم مربى ديالو 
على بركة الله 
حجتنا الى 
كيلو مشماش منضف ومزول ليه لعضم 
ونصف كمية سكرحبيبات  (سنيدة) 
كيس فاني 
معلقة كبيرة الماء الزهر 

الطريقة 
في كسرولة تنعمل المشماش بعد ما زولنا له العضم نضيف له السكر ناقص تقريبا 100gنحتفض بها جانبا 
ونحرك السكر والمشماس 
ونترك على الاقل اربع ساعات على الاقل




حتى يفرز السائل كما هو واضح 


على نار متوسطة ومع التحريك مرة مرة  تنطيب المشماش  حتى يصبح عاقد  لكن ماشي بزززاف ونحرص ما يتغيرش اللون ديالو 




السكر 100Gاللى حتفضنا بها من قبل تنضيف لها الفاني والماء الزهر 



وتنضيف للمربى اللى حضرنا وهو مازال فوق النار تنحرك الكل جيدل لمدة دقيقتين ونزولو من على النار 


وها هو جاهز نتركه يبرد جيدا وتنعمله في قرعات الزجاج ونعقمه
و ممكن نحتفض به لمدة سنة بدون ما نوضعه في الثلاجة طبعا بعد ما عقمنه بالطريقة اللى سبق ونزلتها 















بالصحة والراحة 

لا تنسونا من صالح الدعاء ولكم بالمثل مسبقا 





هناك تعليق واحد: