اهلا وسهلا بالحميع بما ان وقت المشماش هدا ومتوفر باتمنة مناسبة
غندي نقدم ليكم مربى ديالو
على بركة الله
حجتنا الى
كيلو مشماش منضف ومزول ليه لعضم
ونصف كمية سكرحبيبات (سنيدة)
كيس فاني
معلقة كبيرة الماء الزهر
الطريقة
في كسرولة تنعمل المشماش بعد ما زولنا له العضم نضيف له السكر ناقص تقريبا 100gنحتفض بها جانبا
ونحرك السكر والمشماس
ونترك على الاقل اربع ساعات على الاقل
حتى يفرز السائل كما هو واضح
على نار متوسطة ومع التحريك مرة مرة تنطيب المشماش حتى يصبح عاقد لكن ماشي بزززاف ونحرص ما يتغيرش اللون ديالو
السكر 100Gاللى حتفضنا بها من قبل تنضيف لها الفاني والماء الزهر
وتنضيف للمربى اللى حضرنا وهو مازال فوق النار تنحرك الكل جيدل لمدة دقيقتين ونزولو من على النار
وها هو جاهز نتركه يبرد جيدا وتنعمله في قرعات الزجاج ونعقمه
و ممكن نحتفض به لمدة سنة بدون ما نوضعه في الثلاجة طبعا بعد ما عقمنه بالطريقة اللى سبق ونزلتها
بالصحة والراحة
لا تنسونا من صالح الدعاء ولكم بالمثل مسبقا
jazaki ALLAH BEL JANNA
ردحذف