250غ الزبدة (اللدة)
4م.ك الزيت
4م.ك سكر سقيل
4.م ك ماء زهر
نصف خميرة او اقل
دقيق حسب الخليط (نوع ممتاز)
لتزين سكر سقيل
الحشوة
250غ عجينة تمر+ماء زهر+م.ك زبدة لينة+1/2م.ص القرفة +قليل من قرنفل
نحضر عجين تمر هي الاولة
في اناء تنعمل التمر معجون
ونضيف ليه
القرفة
الزبدة
ماء زهر
والوردة ديال لقرنفل فقط (في الصورة)
تنعجن مكونات كاملة حتى نحصل على عجين متجانس
تنعمل منو كويرات صغار ونترك جانبا
نحضرو العجين
تنخدم الزبدة وسكر سقيل جيداااااااااا حتى نحصل على كريمة (اعتدر لعدم تصور مرحلتين )
ونضيف الماء زهر+الزيت
ونخدم مكونات جيدااا
واخير نضيف لخميرة وطحين منخول بتدريج(تقربنا تقربنا 500غ)
حتى نحصل على عجين رطب ولين
تنعمل منها كويرات كما هو واضح بحجم مشماشة او اصغر
اترككم مع الصور
نزلهم في لاطة مدهونة بالزيت
نخد المرشم بهاد شكل
ونضغط عليهم
ندخلها للفرن مسخن من قبل ومنين تطيب
تنفندها في سكر سقيل مباشرة بعد اخرجها من الفرن وهي سااخنة
بالصحة والراحـــــــــــة
عيد مبارك سعيد للجميع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق