الخميس، 23 فبراير 2012

طرطة بالليمون وكريم باتسير



مقادير 

مكونات  الكيك 
12معلقة زيت 
12 معلقةدقيق
12معلقة عصير الليمون 
4معالق سنيدة
خميرة وحدة نتاع 
كيس فاني 
2بيضات
كاس عصير اليمون نسقو به العجين من بعد ما طيب 
بالنسبة للكريم 
2معالق بدرة كريم باتسير
1/2 لترو حليب
سكر حسب الرغبة 
بالنسبة للفلان 
1/2 لترو عصير الليمون
4معالق سنيدة
2اكياس فلان  بنكهة الفاني 
فواكه حسب الرغبة 

(محلاضة وخا في صورة2خمرة عملو غير وحدة )
طريقة 
نخدو البيض وسنيدة ونخدموهم مزيان ونضفو ليهم باقي عناصير ونصبو عجين في مول مدهون بزبدة 



ومرشوش بطحين ( ولازم يكون مول كيتفتح من جنب )
ندخلوها لفرن طيب ومن بعد ما طيب نصقوها بكاس عصير ونخلوها تبردونوضعهاعلى 
جنب 


من بعد ما كطيب كنسقوها بكاس د عصير الليمون ونتركها جانبا 


نمشو نحضرو كريم باتسير 


غدي نحتجو 1/2 لترو حليب 
3معالق سنيدة 
2معالق بدرة كريم باتسير فحال اللى وضح في صورة 
طريقة
 تحضير ساهلة ومعروفة وهي 
نصبو لحليب في كسرولة ونوضعه فوق نار ومالي يدفئ نزيدو 2معالق نتاع بدرة كريم باتسيروسنيدة 
ونبقو نحركو بمعلقة خشبية حتى يعقاد لكريم 



ونصبوه فوق كيك اللى حضرنا ونبسطوه مزيان فوقها كاملة 



من فوق هاد لكريم كندرو حبات الفواكه حسب الرغبة كل وحدة فيكم متال كوي لبنان لفريز تفاح ...

اللى كنقطعهم بطبعة الحال من قبل 


بهاد طريقة ونحولو ندخلهم في كريم باتسير 


كنحضر لفلان ديالنا عادي غير في موضع لحليب كنديرو عصير الليمون 


نعملو عصير الليمون في كسرولة ونخلوه حتى يسخن نزيدو لفلان وسكر ونخلوهم حتى يغلو مزيان فحال اللى في صورة 


نخدو  لفلان ونصبوه فوق طباقات سابقة اللى عندنا ولكن ماشي مباشرة نديرو وحد معلقة ونصبو فوقها باش ما نحفروش كريم باتسير




وندخلوها لتلاجة2ساعات 
ونخرجوها ونزينها كما بغينا 
وتقدم بااردة كدسير 






اي سؤال انا رهن الاشارة 
 اختكم في لله
ام سعد 
تحياتي للجميع 



هناك تعليقان (2):