الأربعاء، 5 نوفمبر 2014

قرشلات مالحين






اللهم صلي وسلم على اشرف الخلق وشفيع الامة 
ولا حولا ولا قوة الا بالله 



مكونات 

2بيضات 
كاس صغير زيت 
كاس الزبدة مدوبة 
ملعقة الخردال (لمطارد)
2فصوص ثوم مبشورين 
3 فرمجات (جبن مثلت)
250 مللتر حليب والطحين حسب الخليط 
وقبصة ملح ابزار 

كمية من الجبن احمر مبشور 
زعتر 
ملعقة كاتشوب او مركز الطماطم و قليل من الحار (لهريسة)
ضمة البنة سمك 


الطريقة  
ناخد كل من البيض الثوم الفرماج الزيت الزبدة الملح وابزار 
والخردال 






نضعه في خلاط كهربائي 
ونطرب الكل حيدا




لحين نحصل على خليط هكدا 


اصبه في اناء 


وابدء في اضافة الدقيق بالتدريج 
حتى احصل على عجين متماسك 


اقسم العجين ل 3 اقسام 

الاول 

اضف له الزعتر وقليل من الملح 

والتاني اضف له ملعقة كاتشوب وهريسة ممكن اعوض الكاتشوب بامركز الطماطم وضمة البنة 

والثالث اضف له 

الفرماج ممكن اضف ملون غدائي اخضر 



نكون منها حرابل بهدا الشكل وادخلها للجمد لبضع الوقت 





ونقطع الحرابل بهدا الشكل 
وندخلها للفرن مسخن 

وبالف صحة وهنا على قلوبكم 











في امان الله 









الخميس، 30 أكتوبر 2014

البطبوط معمر بالمخ الكداب



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
كيف حال الجميع ؟؟؟؟

اللهم صلى وسلم على اشرف الخلق وشفيع الامة 

ولا حول ولا قوة الا بالله 




هدا حشوة من احدى الحشومات المعتدة عندي لكونها مميزة ولديد يم يم 
على بركة الله 

مكونات العجين 

250غ الطحين قمح
125غ دقيق ابيض 
خميرة الخبر 
ملح 
ملعقة سكر حبيبات (سنيدة)
الماء دافئ للعجن 

نعجن العجين وتترك لتراحة بعض تواني 
نكونها كويرات 



زنتركها ترتاح مرة اخرى 
ونبسطها هكدا 



اتركها لتخمر 


بعد دلك نخبزها في مقلاة 






النتيجة ززززززززززززززززوم 



نحضر الحشوة 

اربع حبات بيض 
علبتان طون بالطماطم 
اربع فرمجات (جبن مثلت)
ابزارا كامون 
القليل من الملح القليل 
 والقليل من المعدنوس 

نطرب البيض 


امزج مكونات بسثتناء البيض هكدا 

مع اضافة التوابل 


في مقلاة نضع القيل من الزيت و خليط المحضر 


والبيض المخفوق 



احرك الكل جيدا لحين ينضج البيض 


افتح البطبوط  هكدا وندهنه بالقليل من الحار او المايونيز اومطارد 
واضيف القليل من الحشوة المحضرة 



وبالصحة والراحة 

لا تنسونا من صالح الدعاء