السبت، 8 سبتمبر 2012

طريقة تحضير دجاج كنتاكي



دجاج مغسول ومقطع صغير كما هو واضح 
بيضة 
عصير نصف حامضة 
كاس لحليب 
ابزار+ملح+سكنجبير+لهريسة 
شابلور 
وزيت للقلي





في اناء تنعمل جميع مكونات ونمزجهم مزيااان 





تعمل عليهم بلاستيك 


ونتركهم الليلة كاملة في الثلاجة 

الغدا تنصفو دجاج من مكونات اللى رقدنهم فيها 

و تنعمل خبز محمص في بلاستيكة ونضف ليه شوش ملح +حبة الكوزة محكوكة 



ونعمل حركات باش يتمزج دجاج وشابلور





كنزولو فائض الخبز محمض ونقلوه في حمام زيت 



بالصحة وراحة 















الأحد، 26 أغسطس 2012

الكبسة مغربية



مقادير +طريقة في نفس الوقت 


تنخدو دجاج او اللحم وتنعمله في طنجرة ( كان متوفر عندي كوطليط )



تنضيف عليه توابل 
خرقوم البلدي+ابزار+سكنجبير +ملح 


تنضيف عليهم  نصف كاس ماء صغير 


ونخد بصلة  حبة طماطم حجم كبير ونقشرهم (في250غ الروز )


ونقطعهم على شكل دوائر ونضفهم لطنجرة 

ونوضع طنجرة على نار متوسطة 



من بعد ما تنزل طماطم والبصلة  كنضيف الزيت وقزبر ومعدنوس 




و ماء كافي (اللى كان عندنا 2زلافات د الروز خصنا 4 زلايف من ماء)



وكنخلي حتى يطيب اللحم والى كان دجاج كنرمي الروز مباشرة من الاول لان دجاج 

كيطيب هو وروز في نفس الوقت 

من قبل تنغسل الروز (الحبة الطويلة صفرة (كلاصى) ضروري )




وتنضيفو لطنجرة بعد ما غلا ماء جيدا 



(بلا ما نزيرها وبلا ما نوضع صفارة غير نوضع غطاء فقط ) وننقص نار على 

اقصى حد ونخلها طيب على خطرها بلا ما نحرك 

ومنين نفتحها غادي نجبرها فحال هاكا ان شاء الله 


هنا عن قرب تيجي حبة حبة ومداق يم يم لديد 


بالصحة وراحة