نتمنى من الله تكون جميعكم بالف خير وفي أثم الصحة والسعادة .............
مقادير العجين
125غ الزبدة بحرارة المطبخ
250غ طحين
بيضة
ملح
وقليل من خميرة
طريقة
تنعمل الطحين في اناء ونضيف ليه ملح زبدة وخميرة ونخدمهم جيدا غادي نحصل على عجين مرمل
نترك يرتاح لبعض دقائق
من بعد نضيف البيضة ونجمع العجين جيدا والا ما تجمعش لينا العجين نضيف القليل من الماء بارد
نعملها في بلاستيك وندخلها لثلاجة لحين استعمال
طريقة ومكونات الحشوة
كنخدو بصلة متوسطة و2فصوص ثوم ونحكهم
نضف ليهم قزبر ومعدنوس مقطع رقيق
والتوابل
ابزار ملح كامون تحميرة سكنجبير
تنضيف 300غ الكفتة ونمزج الكل جيداااااااا
في مقلة تنضيف قليل من الزبدة
ونشحر فيها الكفتة اللى حضرنا
من بعد ما تجهز وطيب تنضيف ليها تقريبا كأس الروز كلاصي مسلوق
نمزج الكل
نخد العجين نبسطها على سطح مرشوش بالطحين
نعملها في مول مخصص للكيش ويكون مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين
(ممكن نعملهم في قوالب صغيرة )
نزولٌ العجين زائد بهدا الطريقة
كنعمل في العجين ثقوب بالشوكة ونفرغ فيها الحشوة
ونخدو الفرماج مثلت الكمية حسب رغبت ونقطع بطريقة عشوائية ونوزعه كما هو واضح
في اناء تنعمل 4او 3بيضات ونضيف ليهم ملح ابزار وكوزة محكوكة
نطرب الكل جيدا بالشوكة
نضيف كاس حليب+نصف كاس القشدة الطرية ونمزج الكل جيدا
ونصب الخليط على الحشوة اللى حضرنا ....
وندخل الكيش للفرن يطهي على درجة حرارة متوسطة
ونقدمه ساخن بالف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق