الأحد، 12 فبراير 2012

كسكــــــــسو إكسبريس



مكونات 
خيزو+اللفت بأنوعو 3+البصلة +مطيشة +قبيطة د الربيع مخلطة +الكرعة حمرة+لمكور

+الحمص منقوع

طريقة 

طبعا الكل كيتنقا ويتغسل كما هو معروف 

انا كنعمل غير الكوكوط كتجني ساهلة ،وهدا هو سبب اللى جعلني نسميه كسكسو إكسبريس 

كنعمل كاس ماء واللحيمات وعطرية اللى هي

خرقوم البلدي +ابزار+سكنجبير+مليحة وزيت ااكيد 

كنقطع البصلة غليضة هي وميشطة 


وكنشحر الكل مزياااان 


من بعد كنضيف الزيت ونحرك


كنعمل الماء كاافي اللى طيبتو من قبل 


ونضيف الحمص والفت محفور اللى كنت عمله وكنقفل كوكوط

كنحضر الخضرة ونتركها على جانبا 


ومباشر نحضر كسكسو 

كنعمل لقياس في قصرية ونرشو بالملح 


ونفرغ عليه ماء حتى يتبلل مزياااااااااااااااان

ما تخفوش ما كيتعلاكش ابدااااااااا


لما نبغو نعمله في كسكاس نحلوه بإدينا مزيان


ونترك حتى يفور 


لما كيفور كنضيفو الخضرة ديالنا في كوكوط 

الى هي خيزو والفت ومكور فقط 


ونعوده نفكه بماء يكون دافئ باش كتضاعف ودغيا كيفور لينا بسرعة 

وهدا السر الاول 



كنرر العملية مرتين 

وفي المرة التلات وهي الاخيرة 


و كنضفة الكرعة وربيع وهدا سر التاني الربيع كنضفوه حتى الاخير لانو  ما كيطبش 

بزاف وكيبقا بنكهة ديالو

ونضفو كدلك حبة مطيشة وضمة د السمن 


ونقفل عاود

نخد كسكسو من بعد ما فكينه بماء دافي 

كنخدو بصلة متوسطة وحكاكة د الخضرة جهة الى هي رقيقة

ونحكو البصلة  كما هو واضح 

وهداهو السر الثلات وخطير ههههه

صدقوني بهاد عملية كيجي رررررررررررررررائع جربها ناس وعجابتهم 




ونفوره اخرى مرة 

باش نزولو بقاي د كسكسو من قصرية ونعمله يتفور حتى هو 

هدا يعني


كنبلو اديتنا بالماء وندوزها على قصرية غادي تبصح فحال اللى غسلنها 




من بعد ما كيفور كنعملو السمن طريطقة اللى كنا كنبغوه في كسكسو اللى صبح واجد  


وهاهي مريقة وااقفة ما فهش ماء بزاف انا كنْشَربْها ومن الاول كنعمل ماء كافي الى ما يشيطش ليا سوى زلايفة صغيرة باش كتكون مرقة تقليلة
وكنسقو وعملية عرفنها مشاء الله 




هاهي وجداة كتسنكم 
بالصحة راحة 
ومرحبا بيكم 









هناك 7 تعليقات:

  1. تبارك الله عليك الحبيبة كيشهي ماشاء الله
    الله يعطيك الصحة

    ردحذف
  2. الله يبارك فيك الحبيبة ربي يخليك

    ردحذف
  3. الله يعطيك الصحه اختى ام سعد وتبارك الله عليك
    حتى انا هي هادي طريقتي ولكن انا اول مرة
    تنشوف البصله محكوكة في الكسكسو !!!!!
    ولكن تنواعدك باش نجرب ونحكم

    ردحذف
  4. سلام عليكم ورحمة الله وبركاته اهلا وسهلا بالاخت ام الخير شرفني مرورك في مدونتي متواضعة ....،تبارك الله عليك انشاء الله غادي تعجبك كفما عجبت الكتير من السيدات اللى جربها دمتي في حفض الرحمن

    ردحذف
  5. تبارك الله عليكشهيتيني فيه ولكن الوقت متاخر

    ردحذف
  6. شكرا أختي أنا اليوم تعرفت عليك عن طريق ميد راديو نتمنى تكون معرفة
    خير ،ماشاء الله اقتراحات موفقة وجزاك الله كل خير

    ردحذف