الاثنين، 20 فبراير 2012

كيـــــك بالكاكاو وكريمة الــڭاناش




مقادير 
3بيضات 
3خمرات
كاس حليب
كاس ونصف سكر سنيدة
كاس زيت
كيس فاني 
3معالق  شكلاط غبرة الكاكاو 
2كسان الطحين ممتاز 
لتحضير كريمة الڭاناش 
100غرام شكلاط اسود من نوع جيد 
كاس ياغورت او كاس القشدة طريقة
ملعقز صغيرة زبدة (لإعطاء المعان )
ولسقي الكيك 2معالق صغار القهوة سريعة الدوبان في كاس  ماء دافئ 
اللوز افيلي 
طريقة 
نطربو البيض +سنيدة حتى يتضاعف حجمهم 


نضفو الكاكاو+فاني ونخدمهم جيدا 



واخير نضفو لخميرة+طحين 


ونمزجو جميع عناصر مزياااااااااان 


في مول حسب الرغبة مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين كنصبو فيه خليط اللى حضرنا 


والى الفرن مباشرة ( حتى ندخلها للفرن عااد نشعله )

لما كتقرب الطيب 
كنحضرو
كاس ماء دافئ ممزوج مع 2معالق القهوة 


مباشرة بعد  ما نخرجها من الفرن 


كنصبه عليها مباشرة 

ونتركها تبرد مزياان 

(ممكن نستغنو على سقيها )


نمشو نحضرو كريمة الڭاناش اللى ممكن نستعملها لجميع انواع الكيك كتزين 

في حمام مريم كندوبو الشكلاط 


من بعد ما يدوب كنضفو عليه كاس اليغورت 
او كاس القشدة طريقة 
(نفس النتيجة )



ولما يتمزجو عنصرين جيدا 
كنصبو لكريمة محصل عليه فوق الكيك مباشرة وهي مازال سخونة 
وكيك ضروري تكون باااردة مزيااان 




ونرشها باللوز افيلي او مهرمش 
وندخلها لتلاجة نصف ساعة تقرببا  ونقدمها
بالصحة وراحة 













السبت، 18 فبراير 2012

طريقة ساهلة لتحضير كرواصون بتي بان شنيك



مقادير 
نص كيلوفرينة (فورص )من نوع ممتاز 
2معالق زيت
2معالق سكر سنيدة
2معالق حليب بدرة 
معلقة خميرة معجونة
كيس فاني 
كيس خميرة حلويات 
بيضة
وماء دافئ للعجين
لتزين بيضة مخفوقة+كيس فاني 
250 غرام زبدة لتوراق
طريقة 
كنجمعو جميع مكونات بالماء دافئ ونحرصو ما تكونش لا رطبة ولا قصة 


كندلكها 3او2دقائق فقط 


كنعملها في اناء ونغطها ببلاستيك


ونخلوها تخمر 


هنا ها هي خمرات


كنخدو الزبدة ونعملها في بلاستيكة كما هو واضح 


كنطلقها بالمدلك حتى كيصبح سٌمك ديالها لا يتعدى 3و2سنيم


كفتحو بلاستيكة بهاد شكل 


ونزلها مباشرة فوق العجين اللى طلقنا من قبل بهاد شكل 


زبدة خصها تكون غير في 3/4 



كنطوو الحصة اللى ما فهش الزبدة هي الاولة ومن بعدها الاخرى اللى فيها زبدة  بحيت غادي يصبح عندنا عجين مطوي على 3




كنطقو العجين في تجاه وحد وهدا ضروري وما تخفوش راه زبدة ما غديش تخرج ليكم 


ونطووها على 4


وكنطلقوها مرة اخرى وكنطووها على 3


وها هي واجدة 


كنعملها في بلاستيك وندخلها لتلاجة لمدة نص ساعة  ومن بعد نحضرو بيها 
كرواصون بتي بان او شنيك  لكم اختيار 

 وعند استعمال ما نطلقوش العجين بزاف ضروري تبقا غليضة شوية 
للكرواصون
نقطعو عجين ونقطعها على شكل مستطيل صغيرونلفها لافة وحدة على نفسها كما هو واضح 


واللى بغتو الشنيك كنطلقو العجين وندهنوها باش ما بغينا 
انا ستعملت هنا 
كريم باتسير +شكلاط
وكاستعمال اخر 
ممكن تعملو مربي +زبيب او عقدة اللوز 
وكيجي غزال 
انا شخصيا كنفضل اختيار الاول كيجي هائل 


ونلف العجين فحال هاكا 
وندخلها للمجمد حتى تقصح ونقطعها كما في صورة ونعملو الكل فى لاطة الفرن وندهنهم بالبيضة مخفوقة+فاني ونخلوها حتى تخمر 
ومن بعد ما تخمر كندهنوها مرة اخرى ونرشها باش ما بغينا  كتزين وندخلها طيب في فرن مسخن من قبل على نار متوسطة 




بالصحة وراحة